Confidentialité

 


Qui sommes-nous ?


A La Ligne Secrétariat propose des services de secrétariat médical, télétransmission, transcription audio à destination des professions médicales et paramédicales.

Le N° SIRET de A La Ligne secrétariat est le 750 283 483 00030

L’entreprise se situe : 11 Impasse des Monts 76480 SAINTE MARGUERITE SUR DUCLAIR

L’adresse de notre site Web est : http://www.alalignesecretariat.com.


Utilisation des données personnelles collectées


Vos renseignements personnels sont collectés lorsque :

  • vous laissez un commentaire
  • vous remplissez le formulaire de contact
  • vous participez à un sondage ou à un concours sur le blog

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, nous colletons pour nous aider à la détection des commentaires indésirables :

  • les données inscrites dans le formulaire de commentaire
  • votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact/devis/sondages/concours

Vos renseignements personnels collectés via le formulaire de contact sont : 

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre adresse mail
  • Votre adresse IP

Ces informations sont utilisées à des fins d’information via la newsletter ainsi que pour  nos offres promotionnelles et nos statistiques

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom et adresse de messagerie dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.


Utilisation et transmission de vos données personnelles


Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des données vous concernant.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous exercer vos droits, vous pouvez :

  • nous contacter : ICI

Votre demande sera traitée dans un délai de 30 jours.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Vos données ne seront transmises à aucun tiers, à l’exception de la société d’hébergement de notre site. Il a, d’autre part, été demandé à l’hébergeur de prendre toutes les dispositions nécessaires afin de traiter et stocker ces données avec une grande vigilance, de manière à ce qu’elles ne puissent être portées à la connaissance de tiers de façon illicite. Toutefois, nous nous réservons le droit de divulguer des informations personnelles sur requête d’une autorité légale.


Sécurité 


Comment nous protégeons vos données

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : RGPD du 25 mai 2018.

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé par les mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • aucune communication à des tiers

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité mais l’utilisation d’internet présente toujours un risque dans la transmission des renseignements personnels.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations des données.

Nous engageons  également à vous informer si une menace sérieuse est détectée par ces autorités.